Uruguay arrasa con el dueño de casa

Loreto Soto

Miércoles 16 de junio 2010 17:48 hrs.
Radio-Uchile

Los “charrúas” no sólo lograron imponerse por un categórico 3-0 a Sudáfrica, sino que además pudieron callar por fin las odiosas vuvuzuelas cuyos sonidos ya cansaron a moros y cristianos.

Diego Forlán cargaba con el cartel de esos grandes jugadores que brillan en sus equipos, pero en sus selecciones deambulan, sin embargo hoy “cachabacha” Forlán venció a sus fantasmas y fue el líder en un equipo uruguayo aguerrido, pero que también jugó al fútbol  y el delantero de Atlético de Madrid marcó el primer gol con un disparo de 30 metros, la pelota jabulani cobraba una nueva víctima.

En el segundo tiempo los locales intentaron llegar al empate, pero siempre Uruguay manejó los hilos del partido y no fue extraño que aumentara las cifras a través del mismo Forlán, esta vez, desde el punto penal.

La guinda de la torta la pondría Álvaro Pereira con un cabezazo luego de un centro medido de Luis Suarez.

El ex mediocampista de Universidad de Chile Álvaro Fernández jugó algunos minutos en reemplazo de Maximiliano Pereira.