Tomás González gana medalla de bronce en Copa del Mundo

El gimnasta chileno Tomás González sigue obteniendo triunfos en el extranjero y este sábado ganó la medalla de bronce en la modalidad de suelo en la Copa del Mundo de Osijek, Croacia, al terminar tercero en la final.

Sábado 28 de abril 2012 15:37 hrs.
TOMAS GONZALEZ

El destacado deportista, quien es candidato a traer para Chile medalla en los Juegos Olímpicos de Londres 2012, registró un puntaje en la fase decisiva de 15.475, mejorando la sumatoria del viernes en la ronda clasificatoria (14.800).

La medalla de oro la ganó el griego Eleftherios Kosmidis, con 15.550 puntos, mientras que la presea de plata correspondió al británico Daniel Scott Purvis, con el mismo puntaje que el heleno, aunque su rutina presentó menor complejidad.

En el quinto lugar terminó el brasileño Diego Hypólito, uno de los principales rivales de Tomás González, con 14.275 unidades.

Con esta presea obtenida hoy en suelo, González sumó su decimosexta medalla en Copas del Mundo de gimnasia