Contador sigue al frente de la vuelta a España pese a no ganar etapa 11

El italiano Fabio Aru, del equipo Astana, ganó sin presiones la etapa número once de la Vuelta a España.

Miércoles 3 de septiembre 2014 15:22 hrs.
fabio

La undécima etapa de “la Vuelta” estuvo disputada entre Pamplona y el Santuario de San Miguel de Aralar en Navarra, completando un recorrido de 153,4 kilómetros.

(Click sobre la imagen para ampliar)

Perfil etapa 11. Termina en una gran subida

Pese a que el italiano ganó el segmento, el español Alberto Contador conservó el maillot rojo que distingue a quién lleva el liderato de la competencia general.

Ya al principio de la carrera, el colombiano Nairo Quintana, quedó fuera de competencia al fracturarse la escápula derecha el deportista fue trasladado a un hospital de Navarra.

La victoria de Fabio Aru, estuvo marcada por una fuga que superó a varios de los favoritos para una etapa que terminó en subida. Los arranques comenzaron temprano, y pusieron presión al pelotón que motivó que los equipos pedalearan con fuerza.

La carrera general quedó con Contador a la cabeza con un tiempo total de 40h 26′ 56”, seguido por Valverde, apenas 20 segundos después. Mientras que el líder por puntuación es el alemán Degenkolb con un total de 87 puntos.

El mejor escalador, o ciclista en ascenso está dominado por otro español, Lluis Más Bonet, con un total de 20 puntos.

La etapa 12, de mañana se disputará en un circuito que partirá y llegará en la localidad de Logroño.

Así será la etapa de mañana (Click sobre la imagen para ampliar)