Cristián Valenzuela avanza a una nueva final en Mundial de Atletismo Paralímpico

El chileno ya obtuvo una medalla de plata en los cinco mil metros del Mundial que se desarrolla en Londres.

Martes 18 de julio 2017 13:43 hrs.
1473273113-valenzuela

Cristian Valenzuela cumplió un nuevo objetivo en el Mundial de Londres 2017 luego que este martes clasificara a la final de los 1.500 metros de la clase T11.

Corriendo en la serie 1, el chileno remató en la tercera posición con un tiempo de 4:16.20 y tuvo que esperar el desenlace del segundo heat para saber si había alcanzado el paso a la final.

Si bien, la segunda serie fue más rápida que la primera (que fue ganada por Jason Dankerley con 4:15.13), quienes secundaron a los dos primeros estuvieron muy lejos de igualar la marca del chileno, lo que definitivamente le dio el paso a la lucha por las medallas con el quinto mejor tiempo.

La final de los 1.500 metros se disputará este viernes 21 de julio a las 20:43 hora local, 15:43 hora de Chile.

Captura-de-pantalla-2017-07-18-a-las-12.16.54

Faúndez remató sexta en los 1500 metros planos

La destacada atleta nacional, Margarita Faúndez, disputó este lunes la final de los 1500 metros t-11 en el Mundial de Londres, prueba en la cual finalizó en la sexta posición con un tiempo de 5:09.52, quedando alejada en su registro de las tres medallistas de la competencia.

Faúndez inició la corrida en un ritmo similar a las de sus competidoras, quienes fueron alejándose de la nacional en la medianía de la misma. El oro de los 1500 metros quedó para la polaca Joanna Mazur (4:50.95), el segundo lugar para la colombiana Maritza Arango (4:51.19), y el podio lo completó la china Jin Zheng (4:51.40).

El cuarto lugar de la competencia quedó para la sudafricana Louzanne Coetzee (4:52.67), mientras que la quinta posición fue para la mexicana Mónica Rodríguez (5:02.51) y cerró la prueba Faúndez con 5:09.52.