Año XVI, 29 de marzo de 2024

Las “Marcianitas” caen con España y van por el bronce

La selección chilena de Hockey Patín, perdió en lanzamientos penales ante las actuales campeonas del mundo.

Claudio Medrano

Jueves 31 de agosto 2017 10:02 hrs.
marcianitas

En un disputado partido, la selección chilena femenina de hockey patín, cayó por lanzamientos penales ante la selección de España, actuales campeonas del mundo de la especialidad, en las semifinales de los World Roller Games 2017.

El equipo nacional partió ganando con gol de Macarena Ramos cuando finalizaba el primer tiempo, pero las españolas lograron el empate en la segunda fracción por lo que el partido se tuvo que ir a tiempo extra.

En el suplementario España se puso arriba en el marcador, pero a falta de un minuto para el final del partido, la selección chilena logró el empate forzando la definición a la final a través de los lanzamientos penales.

En dicha instancia Chile cayó 2 a 1 por lo que las “Marcianitas” deberán pelear ahora la medalla de bronce ante la selección de Alemania.

De todas formas un gran torneo para el conjunto nacional que superó la actuación que tuvo en el mundial que se llevó a cabo en Iquique el año pasado, cuando cayeron en los cuartos de final ante Francia.