Año XVI, 16 de abril de 2024

Christian Garín se mete en los cuartos del Challenger de Uruguay

La segunda raqueta nacional derrotó en tres sets al séptimo clasificado del torneo y este jueves se jugará el paso a las semifinales.

Jueves 1 de marzo 2018 8:23 hrs.
garin

Una buena victoria consiguió Christian Garín (242 ATP), al derrotar por parciales de 4-6 6-1 y 6-0 al español Carlos Taberner (180 ATP), séptimo sembrado del Challenger de Punta del Este, torneo en el que avanzó a cuartos de final.

Garín en cada set comenzó 3-0 arriba, sin embargo, en el primer set el español ganó 4 games consecutivos para tener una ventaja de un quiebre que no soltó, ganando la primera manga. Los dos sets siguientes fueron todos de Christian, donde quebró en 5 oportunidades para llevarse el pase a la ronda de los 8 mejores.

Con este triunfo, el número 2 de Chile suma 15 puntos, con los que escalará al puesto 230 del mundo aproximadamente.

En busca de su segunda semifinal consecutiva enfrentará al argentino Guido Andreozzi (244 ATP), mañana a las 15:30 horas.