Africanos se quedan con la Maratón de Santiago

Los africanos volvieron a coronarse campeones del Maratón De Santiago. Tal como ocurrió en versiones anteriores, lideraron la competencia principal.

En los varones el triunfo fue para el keniata Luka Lobowan. El atleta cruzó la meta de los 42K en 2 horas, 12 minutos y 10 segundos. Tercera victoria para el africano que también se coronó campeón en la versión 2017.

En el caso de las mujeres, la coronada fue la etíope Shewarge Alene Amare. El tiempo de la carrera fue de 2 horas, 30 minutos y 29 segundos.

La primera chilena en cruzar la meta fue Clara Morales, quien completó el circuito en 2 horas, 57 minutos y 38 segundos; mientras que el esposo de Erika Olivera se quedó con el galardón que homenajeaba a la ex atleta, hoy diputada.