El emprendimiento consiste en una mezcla entre una red social y una master class, que promueve el bienestar 360 de los adultos mayores a partir de una oferta variada de cursos y talleres gratuitos de salud, arte, emprendimiento y mucho más.
La iniciativa es la tercera etapa del Proyecto Nueva Alameda Providencia que comenzó en agosto de 2023 con la recuperación de fachadas. Esta fase contempla la intervención desde Plaza Baquedano a Pajaritos, con una inversión de $2.300 millones.
No dejar a nuestros perros o gatos dentro del auto, evitar paseos en las horas de más calor y siempre llevar agua fresca para su consumo, son algunas de las medidas que podemos adoptar para cuidar a nuestros amigos peludos frente a las olas de calor.
La ministra Javiera Toro ha estado encabezando diálogos ciudadanos en el marco del Día Internacional de los Cuidados y el Apoyo que se conmemoró ayer 29 de octubre.
De acuerdo a los antecedentes aportados por el estudio, el problema de los cuidados cobró mayor relevancia a nivel mundial y nacional a partir de la crisis sociosanitaria generada por el COVID-19, la cual profundizó las desigualdades.
Académicas y académicos de la Universidad de Chile, expertos en salud mental, brindan consejos esenciales para ayudar a enfrentar de manera efectiva esta condición que se incrementa en esta estación del año.
La muestra que comienza este viernes, contempla la exhibición de películas como “Los coristas”, “Adiós a los niños”, “La guerra de los botones” y “Ladrón de bicicletas”.
Especialistas de la Universidad de Chile explican que los residuos orgánicos son aquellos elementos de origen animal o vegetal que desechamos, los cuales pueden descomponerse en la naturaleza sin demasiada dificultad.
El estudio identifica consumo de alimentos no saludables, actividad sedentaria y posibles consecuencias en la salud, aunque sí destaca una disposición del estudiantado a moverse de forma activa.
En la instancia, que se dio justamente para conmemorar el Día Mundial del Medio Ambiente, Ignacia Fernández, destacó el banco de alimentos de la comuna de Cerro Navia: “Nos parece clave para asegurar la cultura de evitar el desperdicio”.
El nutricionista Juan Pablo Espejo expuso que la palta, el tomate y el chucrut son excelentes agregados para esta comida rápida. Además, recomendó evitar la mayonesa como ingrediente y preferir otras salsas como la mostaza.
Las profesoras de la U. de Chile Carmen Julia Coloma y Andrea Helo, y la investigadora postdoctoral del CIAE, Rocío Loyola, son parte del proyecto dirigido a padres y madres de niños/as diagnosticados con Trastorno Específico del Lenguaje (TEL).