La U. Católica vence 3-2 a Cobreloa y se prueba la corona de campeón

Cristián Zúñiga

Sábado 27 de noviembre 2010 19:46 hrs.
Radio-Uchile

Universidad Católica consiguió un triunfo clave en Calama 3-2 sobre Cobreloa y empieza a probarse la corona de campeón del torneo.

El partido fue dominado por los dirigidos de Juan Antonio Pizzi, pero empezó perdiendo 0-1 gracias a la anotación de Patricio Galaz en el minuto 2.

Después en el segundo tiempo el ingreso de Felipe Gutiérrez le cambió el rumbo al partido, ya que, le cometieron falta penal que transformó en gol Milovan Mirosevic en el minuto 58.

Luego en el minuto 70 Fernando Meneses se exigió en demasía para llegar a una pelota que parecía perdida, centró para Juan Eluchans, quien disparó al travesaño y en el rebote Lucas Pratto remató de cabeza y colocó el 2-1.

No obstante, Cobreloa empató por medio de un gol de cabeza de Ever Cantero en el minuto 72 en la propia área chica.

Sin embargo, la Católica venció y en el minuto 88 mediante tiro libre de Juan Eluchans colocó el definitivo 3-2 en la altura de Calama.

Con este resultado, la Católica quedó primero con 71 puntos, tres más que Colo Colo, que juega este domingo ante O’Higgins en Rancagua.