Año XVI, 25 de abril de 2024

Corinthians se proclamó por primera vez campeón de la Copa Libertadores

El conjunto brasileño obtuvo la noche del miércoles un triunfo histórico al vencer por 2-0 a Boca Juniors de Argentina y coronarse, por primera vez en su historia, como campeón de la Copa Libertadores de América.

Jueves 5 de julio 2012 0:30 hrs.
corinthians-campeon-libertadores-2012

Completamente invicto, Corinthians logró por primera vez en su historia quedarse con la Copa Libertadores de América, luego de vencer por 2-0 a Boca Juniors en el Pacaembú.

La apertura del marcador llegó en el segundo tiempo, cuando a menos del minuto (53’) Emerson venció sin problemas al portero Sosa; mientras que el segundo se produjo a los 72’ cuando el mismo Emerson recibió un pase de Schiavi y le regaló el 2-0 a los cariocas.

Boca Juniors, equipo que eliminó en semifinales a la Universidad de Chile, había logrado  un empate en el partido de ida en La Bombonera, pero esta vez los xeneizes no pudieron remontar el resultado que le dio a los paulistas el máximo trofeo sudamericano.