Maratonistas chilenas finalizan entre las 70 mejores

Tanto la experimentada Érika Olivera como la debutante Natalia Romero finalizaron la exigente prueba del atletismo que tuvo como ganadora a la etíope Tiki Gelana, quien venció con record olímpico.

Domingo 5 de agosto 2012 9:26 hrs.
erika

Las maratonistas chilenas Érika Olivera y Natalia Romero completaron este sábado la maratón femenina de Londres 2012.

La experimentada Érika Olivera, quien participó de sus cuartos Juegos Olímpicos, terminó en el puesto 64° al finalizar los 42 kilómetros, con un tiempo total de 2:36:41, su mejor registro durante el año.

Mientras, la debutante Natalia Romero, finalizó en el lugar 69°, con un crono de 2:37:47.

Con esta participación se produce un recambio en la maratón femenina nacional, ya que se trata de los últimos Jugos Olímpicos de Érika Olivera, mientras Natalia Romero está aún comenzando su carrera.

Cabe señalar que la vencedora de la extenuante prueba fue la etíope Tiki Gelana, quien se quedó con el oro con un tiempo de 2:23.07, registrando record olímpico.

La medalla de plata fue para Priscah Jeptoo de Kenia con un tiempo de 2:23:12 y el bronce para Tatyana Petrova de Rusia que registró 2:23:29.