Año XVI, 18 de abril de 2024

Esteban Bustos cierra participación chilena en Londres con un 18° lugar en pentatlón moderno

El joven deportista nacional superó las expectativas y cumplió destacadas actuaciones en las pruebas de equitación y carrera y tiro. Más temprano, Edward Araya fue descalificado en los 50 kilómetros de marcha luego de recibir tres amonestaciones. Chile se va de los JJ.OO. sin medallas.

radio.uchile.cl

Sábado 11 de agosto 2012 16:28 hrs.
FOTO_1720120811061335

El joven Esteban Bustos finalizó 18° este sábado en el pentatlón moderno y cerró la participación de la delegación chilena en los Juegos Olímpicos de Londres 2012.

El deportista nacional, de tan solo 19 años, ocupa el lugar 46 en el ranking mundial, pero en la capital inglesa logró ubicarse entre los veinte mejores con un total de 5.604 puntos en todas las pruebas. Aun así, quedó lejos del checo David Svoboda, que con 5.928 puntos obtuvo el oro, seguido por el chino Zhongrong Cao (5.904) y el húngaro Adam Marosi (5.863).

Esteban Bustos finalizó su presentación con un destacado décimo puesto en la prueba combinada de carrera y tiro, en la que alcanzó 2.448 puntos. Antes, había obtenido la misma ubicación en la equitación, lo cual le reportó 1.160 unidades.

El pentatlón moderno se había iniciado con la esgrima, en la que Bustos finalizó 25° con 760 puntos, y la natación, donde sumó 1.236 unidades con su lugar 27.

El otro chileno en competencia este sábado era Edward Araya, quien terminó descalificado en los 50 kilómetros de marcha al recibir tres amonestaciones durante la carrera.

Araya fue expulsado por flectar las rodillas y correr durante la competencia, en la que marchaba 39° al momento de su descalificación.

El oro quedó para el ruso Sergey Kirdyapkin, quien anotó un récord olímpico con su tiempo de tres horas, 35 minutos y 59 segundos. El australiano Jared Tallent se adjudicó la plata, mientras que el bronce lo ganó el chino Si Tiannfeng.