O´Higgins vence 2-0 a Unión Española y queda puntero

En un partido jugado con dinamismo en el Estadio Santa Laura por la 13 fecha del Campeonato Nacional, los celestes vencieron a los hispanos por 2-0 con contundencia y quedaron, de momento, en el liderato de la tabla de posiciones. Con goles de Carlos Escobar y Luis Pedro Figueroa para la ilusión del equipo de la Sexta Región.

Sábado 27 de abril 2013 9:28 hrs.
union espanola ohiggins

Un encuentro ofensivo, fiel a las propuestas de los técnicos José Luis Sierra y Eduardo Berizzo, provocó que el cotejo se disputase sin pausas, haciéndolo entretenido para las más de seis mil personas que llegaron al recinto de Plaza Chacabuco.

Los goles para O´Higgins fueron convertidos por Carlos Escobar, con un remate desde el área en el minuto 19, y en la segunda parte, a través de un contra ataque, Luis Pedro Figueroa puso el gol definitivo a los 57 minutos.

Con esta victoria, los de la Sexta Región son los líderes del certamen, hasta ahora, alcanzando los 27 puntos, y superan por una unidad a Unión Española, que queda en la segunda ubicación.

Sin embargo, si la Universidad Católica gana este sábado a Deportes Iquique sumará 28 y escalará al primer lugar. El viernes 3 de mayo a las 20:00 horas será el nuevo duelo de O´Higgins ante Cobreloa mientras que la Unión Española intentará recuperarse frente a Wanderers.

Ficha del partido:

Unión Española (0): Diego Sánchez; Enzo Ruíz (73′ Nahuel Donadell), Jorge Ampuero, Matías Navarrete, Nicolás Berardo; Luis Pavéz, Matías Abelairas, Christian Cueva; Sebastián Jaime, Gustavo Canales y Francisco Castro (59′ Patricio Rubio). DT: José Luis Sierra

O’Higgins: (2): Roberto González; Yerson Opazo, Julio Barroso, Mariano Ugglesich, Cristián Cuevas (67′ Alejandro López); Claudio Meneses, César Fuentes, Juan Rodrigo Rojas; Luis Pedro Figueroa, Carlos Escobar (79′ Lucas Acosta) y Gonzalo Barriga (71′ Braulio Leal). DT: Eduardo Berizzo

Goles: 19′ Carlos Escobar (OHI), 57′ Luis Pedro Figueroa (OHI)