Año XVI, 24 de abril de 2024

La U cae en su debut en Copa Chile ante D. Concepción

Los universitarios volvieron a quedar al debe, sobre todo en lo futbolístico, donde volvió exhibir las mismas falencias de la primera parte del año: Poco juego de conjunto y escasos poder de fuego frente al arco rival.

Jueves 4 de julio 2013 22:40 hrs.
copa chile

Universidad de Chile debutó con derrota de 1-2 ante Deportes Concepción, este jueves en la Octava Región, en su defensa del título de la Copa Chile alcanzado la temporada 2012-2013.

Después de veinte minutos de poca profundidad, los lilas abrieron la cuenta con certera definición del trasandino Carlos Salom (28′) y amplió con cabezazo de Jorge Aquino, a los 35′, que contó con una floja respuesta del meta Johnny Herrera, que jugó por primera vez en el segundo semestre tras sus problemas judiciales que lo alejaron de los azules.

La ‘U’ de Darío Franco pocas veces pudo armar juego y menos llegar con peligro al arco del argentino Carlos Kletnicki, pero casi embocó el tercero cuando Salom habilitó a Juan Leiva y la zaga visitante salvó en la línea.

En el complemento Franco mandó al campo a Ramón Fernández, pero excepto una chance de Juan Ignacioy Duma (62′) no generó mucho más, hasta que en los descuentos Aquino le cometió penal a Isaac Díaz, se fue expulsado porque ya estaba amonestado y el mismo atacante de Fresia descontó a los 94′, pero tras la ejecución finalizó el encuentro.

Por la segunda fecha de la Copa Chile, el domingo 7 Universidad de Chile visitará a Ñublense en Chillán (11.30 horas), mientras que Deportes Concepción enfrentará el mismo día a Deportes Temuco (17.00 horas) en la Novena Región.