Cristián Valenzuela obtiene el cuarto lugar en 800 metros en Mundial de Atletismo de Lyon

El atleta paralímpico chileno Cristián Valenzuela terminó esta jornada en el cuarto lugar de la final de los 800 metros planos del Mundial de Atletismo de Lyon, en Francia.

Martes 23 de julio 2013 13:10 hrs.
cristian valenzuela

El corredor nacional, que estuvo acompañado por el guía Rodrigo Mellado, registró un tiempo de carrera de 2 minutos, 7 segundos y 32 centésimas, quedando muy cerca de alcanzar el podio en la prueba.

La medalla de oro la obtuvo el brasileño Odair Santos, con un tiempo de 2’00”50. La presea de plata se la adjudicó el colombiano William Sosa (2’03”53) y la presea de bronce quedó en manos para del turco Hasan Kacar (2’04”88).

De esta manera, Cristián Valenzuela no consiguió obtener su segunda medalla en la competencia francesa, ya que el sábado se colgó la medalla de plata en los cinco mil metros.

Cabe señalar que el medallista de oro en los Juegos Paralímpicos de Londres 2012, en cinco mil metros, tiene previsto competir este miércoles en las semifinales de los 1.500 metros y el domingo en el Maratón, donde buscará el oro que ya ganó en Nueva Zelanda en 2011.