Año XVI, 22 de abril de 2024

Medalla de plata para Cristián Valenzuela en mundial de Lyon

El ganador del oro resultó ser el brasileño Odair Santos, quien también se llevó los máximos honores en los 5.000 y 800 metros en la cita gala, con un crono de 4'06"51.

Jueves 25 de julio 2013 13:18 hrs.
Cristián Valenzuela

El atleta chileno Cristián Valenzuela obtuvo este jueves la medalla de plata en la prueba de los 1.500 metros del Mundial de Atletismo Paralímpico de Lyon, en Francia.

El ganador del oro en los 5.000 metros de los Juegos Paralímpicos de Londres 2012, junto al guía Lucas Jaramillo, culminó en el segundo lugar la final del kilómetro y medio con un tiempo de cuatro minutos, 15 segundos y 80 centésimas.

El ganador del oro resultó ser el brasileño Odair Santos, quien también se llevó los máximos honores en los 5.000 y 800 metros en la cita gala, con un crono de 4’06″51.

En tanto, el colombiano William Sosa se quedó con el bronce con un tiempo de 4’20″24.

Con esto, Valenzuela sumó su segunda medalla en el Mundial de Lyon, ya que finalizó también segundo el pasado sábado en la final de los cinco kilómetros.

El deportista nacional culminará este domingo su participación en la Copa del Mundo, cuando dispute el maratón, buscando reeditar la presea de oro ganada el año 2011 en Nueva Zelanda.