Colo Colo goleó a Iquique para trepar al liderato

Los albos se impusieron por 5-2 en su visita al Tierra de Campeones y comparten la punta con Palestino. Católica igualó 1-1 con Audax.

Domingo 26 de enero 2014 8:21 hrs.
CC-IQUIQUE1-960x623

Colo Colo derrotó este sábado por 5-2 a Iquique en el estadio Tierra de Campeones, por la cuarta fecha del torneo de Clausura, y alcanzó el primer lugar de la tabla de posiciones, que también ocupa Palestino.

Luego de un comienzo parejo, el equipo de Héctor Tapia comenzó a pavimentar la victoria en los minutos finales del primer tiempo. Emiliano Vecchio (37′), Gonzalo Fierro (44′ y 82′), Esteban Paredes (47′) y Felipe Flores (55′) anotaron para la visita, mientras que Manuel Vilalobos (64′) y Santiago Romero (90+2′) descontaron para Iquique.

De este modo, los albos sumaron los mismos 10 puntos que Palestino, que en el comienzo de la fecha venció por 1-0 a Universidad de Concepción.

La jornada sabatina también registró el empate 1-1 entre Audax Italiano y Universidad Católica, en el Bicentenario de La Florida. Diego Rojas abrió la cuenta para la escuadra universitaria (22′), pero Marco Medel anotó la paridad cuando se iniciaba el segundo tiempo (52′).

En Talcahuano, Unión Española venció por 2-1 a Huachipato con anotaciones de Gustavo Canales (50′ y 89′). Para los acereros marcó David Llanos (81′). En tanto, Antofagasta se impuso como local frente a Cobresal, con un solitario gol de Cristián Canío (50′).

Finalmente, Unión La Calera obtuvo una victoria por 3-1 ante Rangers, en el Nicolás Chahuán. Matías Rubio (22′) y Mario Berríos (32′ y 90′) anotaron para el local, mientras que Mauricio Gómez descontó para los talquinos (64′).