Santiago Wanderers se impone por 2-1 a la “U”

El cuadro "caturro" alcanza los 8 puntos en la décima posición. Por su parte, la "U" se queda con los 9 puntos en la quinta ubicación de la Tabla.

Domingo 9 de febrero 2014 21:08 hrs.
la u wanderers

En partido válido por la sexta fecha del Campeonato de Clausura, Santiago Wanderers alcanzó un triunfo fundamental para salir de las últimas ubicaciones de la Tabla del Torneo al derrotar por 2-1 a la “U”.

El primer tiempo fue de pocas llegadas, donde los equipos recurrieron a los balones detenidos para buscar la apertura del marcador. Wanderers lo tuvo con un cabezazo del defensa Mauricio Prieto, pero desvió una buena ocasión.

Luego el jugador azul Patricio Rubio lanzó un fuerte remate que fue contenido a medias por el arquero Mauricio Viana y en el rebote Isaac Díaz anota la apertura de la cuenta a favor de los laicos.

Después del descanso, el equipo local llegó rápido al empate en el minuto 51 luego de una buena jugada personal de Leonardo Valencia, quien venció la resistencia de Johnny Herrera.

Los “caturros” siguieron buscando el arco rival, y tuvieron opciones de anotar Marcos Sebastián Pol y el recién ingresado Matías Mier.

Ya en el minuto 71, Boris Sagredo aprovechó un pase de Mier para lanzar un potente disparo que convirtió en gol que dio la ventaja en favor del equipo de Ivo Basay.

En la parte final del encuentro, los dirigidos de Cristián Romero buscaron el gol de la paridad. Lo tuvo César Cortés, quien remató dos veces, pero sin éxito. El cuadro porteño se aferró en su zona con la misión de sostener la ventaja y los tres puntos que necesitaba.

Con este triunfo, el equipo “caturro” alcanza los 8 puntos en el décimo lugar. Por su parte, la “U” se queda con 9 puntos en la quinta ubicación de la Tabla.

Ficha del partido

Santiago Wanderers (2): Mauricio Viana; Agustín Parra, Ezequiel Luna, Mauricio Prieto, Oscar Opazo; Sebastián Méndez, Fernando de la Fuente, Jorge Ormeño (46’ Boris Sagredo), Leonardo Valencia (80’ Andrés Robles); Gastón Cellerino, Marcos Sebastián Pol. DT: Ivo Basay.

Universidad de Chile (1): Johnny Herrera; Osvaldo González, Matías Caruzzo, José Rojas; Francisco Castro (72’ Rubén Farfán), Juan Rodrigo Rojas, Gustavo Lorenzetti, Roberto Cereceda, Ramón Fernández (61’ César Cortés); Patricio Rubio, Isaac Díaz (75’ Enzo Gutiérrez). DT: Cristián Romero.

Goles: 0-1, 31’ Isaac Díaz; 1-1, 52’ Leonardo Valencia; 2-1, 71’ Boris Sagredo.

Estadio: Bicentenario Lucio Fariña
Árbitro: Carlos Rumiano