El evento se realiza en el marco del Festival Deportivo Panamericano que incluye 23 disciplinas distintas, con una participación estimada de 3.600 atletas.

Jueves 11 de septiembre 2014 18:22 hrs.
26_040_1105_768

Un total de 177 ciclistas se encuentran compitiendo en el Festival Deportivo Panamericano, organizado por la Organización Deportiva Panamericana (ODEPA), en el Velódromo Domo Bicentenario de Aguascalientes, desde el 10 hasta el 14 de septiembre.

En el scratch de 10 km, realizado el día de ayer, la chilena Daniela Guajardo, obtuvo el tercer puesto de la competencia, llevándose la medalla de bronce.

El primer puesto fue para la ecuatoriana Arlenis Sierra, se llevó la medalla de oro, con escasa ventaja sobre la mexicana Yareli Salazar, que quedó en segundo lugar.

La chilena junto  a sus pares de México y Ecuador.

La chilena junto a sus pares de México y Ecuador.

Existen varias disciplinas de ciclismo en pista en este encuentro:

-Velocidad: Serie de eventos de tres vueltas con ciclistas en solitario y en equipo compitiendo lado a lado.

-Keirin: Siete ciclistas compiten luego de empezar siguiendo a un motociclista que marca el paso) y ómnium (un evento de carreras múltiples).

-Scratch: Prueba en línea en la que un grupo de alrededor de 25 ciclistas compiten entre sí (hombres 15km y mujeres de 10km).