Año XVI, 18 de abril de 2024

Católica afirma liderato en Concepción

Los Cruzados se impusieron por 2-4 en la Octava Región. El nuevo triunfo los confirma como líderes del torneo.

Paula Campos

Sábado 6 de febrero 2016 21:57 hrs.
UC

En el estadio CAP de Talcahuano, los cruzados volvieron a ganar. Los dirigidos por Mario Salas se impusieron con un categórico 2-4 sobre la Universidad de Concepción.

Sin embargo, el marcador lo abrió el local, cuando tras pase de Gabriel Vargas, Jean Meneses rompió la paridad inicial. La UC remontó prontamente la dificultad y a los 15′ Nicolás Castillo marcó un gol de penal.

Un minuto después aumentó para la visita Christián Bravo y a los 26′ repitió Castillo, para encumbrarse como el goleador del torneo.

En el segundo tiempo se estrecharon los números. En el minuto 61 Renato González puso el 2-3, abriendo las dudas sobre el resultado final.

En el 89′, cuando Católica más requería de un gol para aclarar las dudas sembradas desde la salida de Carlos Espinosa, Diego Rojas marcó el 2-4 definitivo.

Con 10 puntos, la UC se queda en el primer lugar de la tabla, a la espera de lo que pueda hacer Colo Colo este domingo.