Juegos Olímpicos: Usain Bolt clasifica a semifinales en 100 metros planos

El jamaicano se impuso con un tiempo de 10,07 segundos.

Sábado 13 de agosto 2016 20:56 hrs.
57af456198653

Este sábado el multicampeón olímpico Usain Bolt marcó un nuevo hito. Esto, ya que durante la jornada logró clasificar a seminifinales en los 100 metros planos con un tiempo de 10, 07 segundos.

El deportista partió por el sexto carril en la séptima serie.

En tanto, Justin Gatlin venció en la segunda carrera con un tiempo de 10, 01 segundos. Al mismo tiempo, Johan Blake, ganó en la sexta serie con 10,11.

La próxima ronda de la competencia en 100 metros planos se llevará a cabo el próximo domingo 14 de agosto de 2016.

En tanto, el próximo martes 16, Usain Bolt disputará las eliminatorias de los 200 metros planos.

Otras disciplinas

El tenista Juan Martín del Potro fue otro de los de deportistas que destacó durante la competencia de este sábado. El argentino venció a Rafael Nadal y avanzó a la final de las olimpiadas.

del potro

Del Potro tuvo que lidiar por tres horas y 10 minutos para derrotar a Nadal en tres mangas por parciales de 5-7, 6-4 y 7-6.

La final del tenis olímpico será el domingo 14 de agosto en el Centro Olímpico de Tenis de Río de Janeiro. En la ocasión, el argentino deberá enfrentarse a Andy Murray.