Año XVI, 23 de abril de 2024

Amanda Cerna medalla de oro en Mundial Juvenil de Atletismo Paralímpico

La joven atleta nacional confirmó su buen momento con una victoria en la final de los 200 metros planos T42-T47.

Jueves 3 de agosto 2017 15:49 hrs.
amanda

La destacada atleta nacional, Amanda Cerna, debutó de gran manera en el Mundial Juvenil de Nottwil, donde logró la medalla de oro en los 200 metros T47 U20.

Amanda Cerna enfrentó su primera competencia en el Mundial de Suiza con éxito, registrando una marca de 0:27.72 en los 200 metros, lo que le valió conseguir su primera medalla de oro en el campeonato global, donde se encuentran los mejores atletas juveniles.

La Chilota se impuso a la atleta india Jayanti Behera (0:28.04), la estadounidense (0:29.89) y la nacida en Hong-Kong Kei Fu Long (0:31.74) para quedarse con la presea de oro. Cerna buscará repetir su actuación este viernes, cuando enfrente la final de los 100 metros T47.