Las Ánimas derrota a Los Leones y recuperan la ventaja de campo

El equipo de Valdivia se recuperó de la derrota sufrida el pasado domingo y recupera la ventaja de campo en la final del básquetbol chileno.

Domingo 15 de abril 2018 13:57 hrs.
las animas

Un valioso triunfo, cimentado en la defensa, obtuvo el CD Las Ánimas tras superar a CD Colegio Los Leones por 71-66 (33-31), quedando arriba dos juegos a uno en la final de La Liga Nacional de Básquetbol 2017-2018 presentada por Rotter & Krauss.

Brandon Robinson fue el goleador visitante con 29 puntos, secundado por Arnold Louis que se matriculó con 22. En el local, Darnell Dodson fue el único que estuvo a la altura de una final con 27 puntos. Mañana domingo 15, desde las 19:00 hrs. Jugarán el 4° partido de la serie.

El partido comenzó con la visita poniendo un 0-4 parcial. Pero entre Arteaga y Dodson pusieron 3 triples consecutivos y dejaron arriba al local 9-4. Las Ánimas, de la mano de sus goleadores, Robinson y Louis volvió a ponerse arriba, 9-10, restando 5:02. El partido volvió a equipararse gracias a nuevos bombazos de Dodson, pero la visita cerraba mejor de la mano de Morales, Robinson y Louis para irse al primer descanso en ventaja 18-25.

En el inicio del segundo cuarto, la visita puso un 6-0 parcial para sacar la máxima ventaja en el partido, 13 puntos: 18-31, restando 8:10. El local reaccionaba de la mano de Battle, Arteaga y Jones y se ponía a 5: 26-31, faltando 4:10. Holt anotaba su único doble del partido para mantener las distancias. Pero Leones cerraba mejor de la mano de Jones y Battle y se iban al descanso largo 31-33 favorable a la visita.

Los primeros minutos del tercer cuarto mantenían a la visita en control. Con canastas de Low, Louis y Robinson, los “fantasmas” se iban arriba 35-42, a falta de 7:16. Morales aumentaba a 9 de diferencia, 35-44, y Jorquera pedía tiempo muerto para controlar la escapada visitante. El minuto surtía efecto, Dodson y Marechal acortaban y Battle igualaba a 44 a falta de 2:21. Pero Las Ánimas cerraba mejor el cuarto y se iban al descanso con un 9-1 parcial para dejar el marcador 45-53.

En el último cuarto, Leones se metía en el partido con doble de Dodson y triple de Arteaga, 50-53, restando 8:24. Robinson mantenía la ventaja visitante con dos canastas consecutivas y Louis aumentaba las distancias, 50-59, a falta de 6:21. Desde el banco felino llegaban Carrión y Jones para acercar a los suyos, 57-62, a falta de 2:59. Morales con gol y foul mantenía las distancias, 57-65, a 2:44. Marechal desde la línea y dos triples seguidos, uno de Dodson y otro de Jones, ponía el partido a una posesión: 65-67, restando 1:25. Morales anotaba un libre y Marechal respondía de la misma manera, para dejar el juego 66-68 con 1:07 por jugar. Leones fallaba su ataque y Robinson definía desde la línea, 66-70 a 33 segundos. Nuevamente Leones perdía la ocasión para descontar y el propio Robinson sellaba el resultados final: 66-71.