Las universidades vencen en Copa Chile

Universidad de Chile venció por 4-1 a La Serena, mientras que la UC derrotó 2-1 a Cobreloa.

Domingo 10 de junio 2018 22:09 hrs.
60FF35AE-1AAE-474E-BFB4-CE0FEB6CFC01

LLa “U” y “Católica” se estrenaron este domingo en la segunda fase del torneo de Copa Chile.

Los primeros en jugar fueron los Azules que, además, oficialmente presentaban a su nuevo entrenador:el argentino Krank Kudelka (56).

El debut fue en La Serena, ciudad donde llegados acompañados de centenas de hinchas.   El club no decepcionó, temprano, al minuto 23 , Leiva abrió la cuenta para la visita.

A los 32, M. Pol anotó la igualdad, marcador con el que se cerraría la primera parte.

En el segundo tiempo, la “U” mostró su jerarquía: J. Beausejour (‘52), F Arancibia (‘72) y J. Soteldo (‘79), pusieron el 4-1 final.

Más tarde y más al norte, la Universidad Católica visitaba a Cobreloa. Los de Beñat San José siguieron mostrando el pragmático juego que los mantuvo en la punta de la tabla del campeonato nacional.

En el minuto 19, D. Llanos abrió la cuenta luego de un buen pase de C. Mundee. Seis minutos después Luciano Aued marcó el penal que dejó a los cordilleranos 2-0.

Los de Cobreloa lograron el descuento en el ‘62, cuando S. Romero batió al arquero Dituro.

Las universidades regresan a la capital con un mejor sabor que los colocolinos, quienes cayeron inapelablemente ante Ñublense en Chillán.