Año XVI, 19 de abril de 2024

El Fair Play salva a Japón de quedar eliminados en Rusia.

El cuadro nipón tuvo menos tarjetas amarillas que Senegal en la fase de grupos y eso les permitió clasificar a la ronda de octavos de final.

Claudio Medrano

Jueves 28 de junio 2018 12:15 hrs.
japon

Japón empata 0-0 ante Polonia luego del primer tiempo y hasta el momento clasifica primero a los octavos de final por tener menos tarjetas amarillas que Senegal en el Grupo H del Mundial de Rusia 2018. Los africanos, que también igualan sin goles ante Colombia, de mantenerse así las cosas quedarían segundos.

Los dirigidos por Akira Nishino se encontraron con los europeos ya eliminados que colocaron una línea de tres y fueron más ofensivos que en las derrotas anteriores. Luego de la primera media hora de partido, los asiáticos se acomodaron y le generaron peligro al arquero Lukasz Fabiański aunque no lograron romper la paridad.

En el segundo tiempo irán por una victoria que no los haga depender de lo que ocurra en el duelo entre Colombia y Senegal. Por su parte, Polonia querrá despedirse con un triunfo del Mundial.