Valdivia pasa por encima de Puerto Varas y queda a un partido de la final

El cuadro de la región de Los Ríos jugó un partido casi perfecto para derrotar a Puerto Varas y quedar a las puertas de la final de Conferencia.

Lunes 11 de marzo 2019 14:08 hrs.
valdivia

Con una actuación sólida en ambos costados de la cancha, el CD Valdivia se puso al frente 3-2 en la semifinal de Conferencia Sur sobre Atlético Puerto Varas al quedarse por 82-56 con el quinto juego disputado en el Coliseo Municipal Antonio Azurmendy.

La primera mitad fue muy cerrada en la ‘Catedral’, y parciales 24-20 y 17-19 el local se fue al descanso arriba por 41-39. Tras el descanso fue todo de Valdivia, primero dejando que el rival anotara cinco puntos (17-5) en 10 minutos y luego cerrando 24-12 el duelo.

El mejor en los valdivianos fue Khapri Alston con 22 puntos y 21 rebotes. Claudio Naranjo estuvo fino en lanzamientos de triples con 5/7 para un total de 17 puntos en el duelo. En tanto, el conductor Nicolás Ferreyra cerró con 11 puntos y 7 asistencias.

Álvaro Calvo con 11 puntos, 10 rebotes y 8 asistencias tuvo el mejor desempeño en Puerto Varas, seguido por el venezolano Luis Julio Torres con 13 puntos y 11 rebotes. Solo un 33 por ciento de campo (21/63) encestaron los de Jorge Luis Álvarez.

El sexto juego de la llave se desarrollará en el Gimnasio Fiscal de Puerto Varas.