Rafael Nadal se impuso ante Novak Djokovic en Roma

Por novena vez en su carrera, el tenista español, Rafael Nadal, se quedó con la final del Masters 1.000 de Roma.

Diario U Chile

Domingo 19 de mayo 2019 13:22 hrs.
Tenis-Novak_Djokovic-Rafa_Nadal-Tenis_399473920_123241842_1024x576

El número dos del ránking ATP, el español Rafael Nadal, se quedó por novena vez con el título del certamen que se disputa en el Foro Itálico. Este domingo, en Roma, se impuso nada más que al número uno del mundo, el serbio Novak Djokovic, en la final del Masters 1.000.

Nadal inició el encuentro de forma impecable y dejó, por primera vez, en blanco un set en enfrentamientos ante su contrincante balcánico. La victoria finalmente llegó dos horas y 20 minutos después de iniciado el partido, con parciales de 6-0, 4-6 y 6-1.

Con entereza física y mental, Nadal robó el servicio de Djokovic en el último parcial y minimizó la agresividad con la que el serbio había forzado al mismo.

Con esta victoria, Rafael Nadal se convirtió en el primer jugador capaz de ganar 34 títulos Masters 1.000 y sentencia el capítulo 54 de la que es quizás la historia de rivalidad más grande del tenis.