Año XVI, 20 de abril de 2024

Universidad Católica se afianza como líder del campeonato nacional

Con un discreto 1-0 sobre Cobresal, los cruzados se reponen de las dolorosas derrotas en Copa Libertadores.

Diario UChile

Sábado 14 de marzo 2020 14:52 hrs.
foto_0000000120190513092708

Este sábado en una nueva fecha del Torneo Nacional en el Estadio El Cobre de El Salvador, Universidad Católica se reencontró con los triunfos al vencer por la cuenta mínima a Cobresal en su propia casa.

Aunque en los primeros minutos fueron los locales quienes marcaron el ritmo del partido, no lograron concretar en las ocasiones que tuvieron. La más clara gracias al buen desempeño del portero cruzado Matías Dituro quien evitó que la pelota entrara en su arco mediante un buen achique ante el delantero minero Juan Carlos Gaete. Por su parte la UC  perdió su chance de abrir el marcador cuando  Fernando Zampedri desvió sobre el arco un centro.

Los equipos se fueron con el marcador en cero al descanso.

En el segundo tiempo el técnico Ariel Holan decidió el ingreso de Diego Buonanotte para dar mayor peso ofensivo a su equipo. Efectivamente fue el número 18 de los de la franja el que dio el pase a Luciano Aued para marcar de remate un tiro imparable por el golero de Cobresal.

Con este triunfo, Universidad Católica se ubica como único líder de la tabla de posiciones con 19 puntos.