Año XVI, 4 de mayo de 2024

La “U” cae 3-1 ante Nacional de Paraguay en su “Noche Azul”

Este jueves en un partido en el que se esperaba algún tapado, la “U” recibió a Nacional de Paraguay en la tradicional “Noche Azul”, pero no pudo ser una fiesta para el dueño de casa, que terminó en la práctica pidiendo la hora, luego de ser sobrepasado por el equipo visitante que se quedó con el triunfo.

Cristián Zúñiga

Viernes 18 de enero 2013 9:28 hrs.
NOCHE AZUL

Este jueves en un partido en el que se esperaba algún tapado o por lo menos algún jugador que se destapara, la “U” recibía a Nacional de Paraguay en la tradicional  “Noche Azul”, que tiene por finalidad presentar a los jugadores que conformarán el plantel oficial para la temporada 2013.

Sin embargo, no pudo ser una fiesta para los azules, que terminaron prácticamente pidiendo la hora, luego de ser sobrepasados por los visitantes que nublaron la noche al llevarse el partido con una victoria de 3-1.

El trámite del encuentro se presentaba positivo para el equipo estudiantil en el resultado parcial, ya que, Guillermo Marino a los 20 minutos ponía el primer tanto para el “Bulla” con un buen remate en el área.

Pero, en adelante el cuadro azul bajaría su nivel de juego y en cambio los guaraníes terminarían dominando a la defensa azul, ayudados por un portero Alfaro que anduvo muy mal bajo el arco. Así, César Cáceres a los 39 minutos ponía el empate, con la que se irían al descanso.

En el segundo tiempo, la “U” casi desapareció del campo de juego. Marcos Malgarejos a los 60 y Ramón Cardozo a los 78 minutos, colocaron los goles que daban una clara ventaja a los paraguayos que terminaron posando con la copa y haciendo que el público vaciara rápidamente el Santa Laura, ante el poco y mal fútbol del equipo estudiantil.

En el resumen, la primera prueba reprobada para el técnico Darío Franco, que si bien no contaba con todos los titulares, no le ha dado todavía un sello característico a los azules que obtuvieron el campeonato en el primer semestre del 2012.

Al final del partido, el técnico de la “U”, Darío Franco, señaló que “siempre cuando se empieza un proceso, hay que mejorar mucho, pero más allá de que hayan cosas buenas, estoy tranquilo, porque el grupo entiende lo que se le pide, y eso lo valoro”.

Por su lado, el volante argentino Ramón Fernández, dijo que “estos partidos sirven para ponerse a punto. Queríamos ganar, pero hay que seguir corrigiendo cosas, y hacer lo que quiere Darío, saliendo jugando de abajo y haciendo un buen fútbol”.

Ahora, lo que viene para la “U” es enfocarse en la Copa Chile. El martes 22 debe visitar a Unión Temuco 20:00 horas, en lo que será el partido de ida de los cuartos de final.

Pese a la derrota, en la escuadra estudiantil hay confianza en revertir esta imagen el martes cuando enfrenten a Unión Temuco por Copa Chile.