Católica rescata valioso empate frente a Colo Colo

Colo Colo superó en el juego a los Cruzados. Sin embargo, el partido terminó igualado a dos.

Paula Campos

Domingo 6 de noviembre 2016 15:05 hrs.
img_5371

En empate a dos terminó el primero  de los tres partidos entre la UC y Colo Colo. En el duelo válido por el campeonato nacional, los cruzados no se encontraron con su juego.

Los albos abrieron el marcador en el 20 del primer tiempo, cuando Martín Rodríguez sobrepasó a Cristian Álvarez. El capitán cruzado nunca encontró su puesto, por lo que en el entretiempo fue reemplazado por Fernando Cordero.

En el segundo tiempo los de Mario Salas entraron mejor e igualaron el marcador con cabezazo de Guillermo Maripán en el 56.

La igualdad se quebró de inmediato, Octavio Rivero puso nuevamente a los de Guede arriba.

El trámite del complemento fue dinámico. Albos y Cruzados mostraron interesantes duelos en la cancha. Sin embargo, tras error de Carlos Gonzáles, Germán Lanaro se vio obligado a cometer penal: todo estaba para Colo Colo. Expulsión y la posibilidad de sellar el encuentro.

A los 81 y frente a Toselli, Esteban Paredes desperdició el lanzamiento, reviviendo a los locales.

En los 87, NIcolás Castillo sentenció el empate, tras convertir desde los doce pasos.

El 2-2 aleja a Católica de la punta, pero sigue con opciones de campeonar, mientras Colo Colo le dice adiós a la copa.

Los clubes se volverán a encontrar en los próximos días, cuando tengan que jugar partido de ida y vuelta por las semifinal de Copa Chile.