Año XVI, 1 de mayo de 2024

Colo Colo clasificó a fase de grupos de Copa Libertadores

Los albos representarán a Chile junto a Huachipato, Cobresal y Palestino en la fase de grupos del certamen continental gracias a su victoria ante Sportivo Trinidense de Paraguay.

Diario UChile

Jueves 14 de marzo 2024 10:32 hrs.
colo colo

Colo Colo dejó atrás el trago amargo que significó la derrota en el Superclásico ante la U imponiéndose 2-1 a Sportivo Trnidense en el Estadio Monumental, sentenciando su clasificación a la fase de grupos de la Copa Libertadores 2024.

Al igual que el partido de ida disputado en Paraguay , los albos fueron superiores manejando la posesión del balón y dando el prematuro primer golpe a los cuatro minutos, con un notable pase en profundidad de Carlos Palacios que permitió el anotación de Leonardo Gil para la apertura de la cuenta.

En la primera media hora, Sportivo Trinidense se vio sumergido ante la presión ofensiva de los dirigidos por Jorge Almirón, la cual gatilló la jugada que terminó en lanzamiento penal a favor de los locales. A los 29´, Cristian Zavala centró desde la derecha buscando la irrupción de Carlos Palacios en el área, quien amagó, pero al eludir al portero Víctor Samudio, éste le cometió falta. La “Joya” se paró frente al balón desde los doce pasos y convirtió el 2-0 con un ajustado remate.

El segundo gol albo fue el impulso que necesitaba el equipo paraguayo para anotar el descuento, el cual llegó a los 31´con un cabezazo de Gilberto Flores tras un córner que terminó en la malla del arco defendido por Brayan Cortés.

En el complemento, Trinidense tuvo que forzadamente adelantar sus líneas para ir un busca del empate para alargar la definición a penales, pero finalmente el protagonista no fue el equipo paraguayo, sino que el VAR y la ofensiva de Colo Colo, con dos goles anulados para el “Cacique”.

Primero, una proyección en ofensiva de Alan Saldivia que se desempeñó como lateral derecho terminó con un pase preciso en profundidad de Leonardo Gil para Cristian Zavala, quien batió al arquero rival con un potente remate, pero el VAR revisó la jugada y anuló la conquista por posición de adelanto. Mientras que en el epílogo, una contra definida por Marcos Bolados fue anulada por el árbitro gracias también a la intervención del VAR.

Colo Colo aseguró un premio de tres millones de dólares y se convirtió en el cuarto equipo que representará a Chile en la fase de grupos del certamen continental junto a Huachipato, Cobresal y Palestino. El sorteo de dicha fase será el próximo 18 de marzo.

FORMACIONES

COLO COLO (2): Cortés, Saldivia, Amor, Falcón, Wiemberg; Pavez, Vidal (88´, Fuentes), Gil (75´, V. Pizarro); Zavala (76´, Bolados), Paiva (90´, D. Pizarro), Palacios. DT: Jorge Almirón

SPORTIVO TRINIDENSE (1): Samudio, Benítez, Flores, Villalba, Alonso; Roman (74´, Rayer9, Riveros, Salcedo, Delvalle (60´, Andrada), Romero, Bonetto. DT: José Arrúa.

Árbitro: Anderson Daronco (Brasil)

Fuente: ATON Chile.