Año XVI, 16 de julio de 2024

U. de Chile vence a Cobreloa y se enfrentará a Colo Colo por semifinales

La Universidad de Chile derrotó al equipo loíno por 2 goles a 1 en el Estadio Nacionales y se enfrentará por las semifinales del torneo de Apertura con Colo –Colo. Ahora el equipo de Jorge Sampaoli se prepara para el crucial partido con Boca Juniors por la semifinal de la Copa Libertadores el próximo jueves.

Lunes 11 de junio 2012 23:19 hrs.
UdeChile

El cuadro azul aseguró su paso a las semifinales del torneo nacional, venciendo a Cobreloa en el Estadio Nacional por la cuenta de 2 – 1, con lo que en la próxima fecha se enfrentará como rival a Colo Colo.

La apertura de la cuenta la efectuó a los 42 minutos del primer tiempo, Ángelo Henríquez, quien aprovechó un pase del portero Jhonny Herrera para batir el arco de Luciano Palos.

Sin embargo, el equipo de Calama logró la igualdad al comienzo del segundo tiempo con un derechazo de Juan Abarca que se desvió en Roberto Cereceda y descolocó al arquero del cuadro laico.

El gol de la victoria para los azules llegó, finalmente, a los 74 minutos cuando después de un pase de Matías Rodríguez, el mismo Cereceda convirtió el 2-1.

De esta manera, ahora la U se concentrará de lleno en el duelo por las semifinales de la Copa Libertadores, donde se enfrentará a los argentinos de Boca Juniors el próximo jueves 14 en el estadio de La Bombonera.
Estadísticas:
U. de Chile (2): Johnny Herrera; Paulo Magalhaes, Albert Acevedo, Igor Lichnovsky, Roberto Cereceda; Charles Aránguiz (77′ Pedro Morales), Marcelo Díaz (82′ Osvaldo González), Guillermo Marino (62′ Matías Rodríguez); Francisco Castro, Junior Fernandes, Angelo Henríquez. DT: Jorge Sampaoli.

Cobreloa (1): Luciano Palos; Juan Abarca (78′ Boris González), Cristián Suárez, Sebastián Roco, Rodolfo González; Felipe Muñoz, Pedro Vera, Sebastián Zúñiga (69′ Diego Barrios), José Luis Díaz (61′ Richard Catrileo); Gerson Martínez, Felipe Flores. DT: Javier Torrente.

Goles: 42′ Angelo Henríquez (U); 49′ Juan Abarca (C); 74′ Roberto Cereceda (U).

Tarjetas Amarillas: R. González, Díaz (C); Cereceda (U).

Tarjetas Rojas: Felipe Flores a los 79′ (C).

Árbitro: Claudio Puga.