Diario y Radio Universidad Chile

Escritorio
Diálogo Académico

Tributo gastronómico a los inmigrantes

17 Jul 19:00
17 de julio
Centro de Extensión Duoc UC (calle Blanco 997, Valparaíso)
Gratis
Compartir en

Con sólo observar las góndolas de los supermercados se evidencia el impacto generado en la gastronomía chilena con la llegada de los extranjeros en diversas épocas. Por esta razón, durante el mes de julio, el Centro de Extensión Duoc UC continuará dedicando sus ya conocidos Espacios de Diálogos Gastronómicos a la “Cocina de Inmigrantes”.

La comida es la expresión de una cultura y, como tal, quienes llegaron a nuestras costas en el pasado, insertaron desde un comienzo sus productos y preparaciones típicas, adaptándolas primero a nuestra ciudad puerto y luego al país entero.

De ahí que las carreras de Gastronomía de la sede Valparaíso de Duoc UC invitan a toda la V región a aprender y disfrutar de las diversas charlas y degustaciones con la que se podrán recorrer los platos típicos de algunos de los países que insertaron sus raíces culinarias en las mesas de los hogares.

Tras el exitoso diálogo dedicado a la cocina Italiana, este jueves 17 de julio, a las 19:00 horas en el Centro de Extensión Duoc UC (calle Blanco 997, Valparaíso), el ciclo gastronómico seguirá con “Tapas y Copas” de España.

Y es que la cocina ibérica está fuertemente vinculada a los pueblos que conquistaron su territorio y a aquellos que luego ellos mismos colonizaron. Esto les brindó una gran variedad de técnicas en sus preparaciones, donde tradicionalmente alaban a un ingrediente en particular.

Descubre los secretos culinarios españoles y la importancia del azafrán, el arroz, los pescados de sus costas, el jamón, las legumbres y mucho más, sólo en el Centro de Extensión Duoc UC.

Los cupos son limitados. Inscripciones con Evelyn Valladolid: evalladolid@duoc.cl