Diario y Radio Universidad Chile

Escritorio
Diálogo Académico

Conferencia “Barroco, Fiesta, Dulce” del profesor Augusto Merino

19 Jun 19:00
hasta el junio 2013
Universidad San Sebastián sede Los leones
Gratis
Compartir en

A las 19 horas se realizará la clase magistral del profesor Augusto Merino, “Barroco, Fiesta, Dulce”. Según el autor, la cultura de los pueblos hispanoamericanos, de la que forma parte la chilena, está marcada por el sello del Barroco, que tiene rasgos magníficos que solemos apreciar en las grandes iglesias de los siglos XVI, XVII y XVIII y en otras formas de arte análogas. Esa cultura, que pervive hasta hoy, define y perfila también nuestra cocina hasta el presente; pero se manifiesta de modo especialmente claro y atrayente en la cocina de la fiesta barroca, viva todavía en nuestros días, pero que conoció su máximo esplendor en los siglos coloniales.

Augusto Merino, reconocido cronista culinario, autor de varios libros de cocina, realizará la clase este miércoles en la Sala de Conferencias de la sede Los Leones de Providencia de la Universidad San Sebastián, ubicado en Lota 2465, Providencia. La entrada es gratuita previa inscripción.19