Diario y Radio Universidad Chile

Escritorio
Diálogo Académico

Duoc UC tributará a los inmigrantes con ciclo de diálogos gastronómicos

02 Jul 10:00
2 de julio
Centro de Extensión Duoc UC, ubicado en calle Blanco 997
Gratis
Compartir en

Con sólo observar las góndolas de los supermercados se hace evidente el impacto generado en la gastronomía chilena, con la llegada de los extranjeros en diversas épocas de nuestra historia como país. Es por esta razón que durante el mes de julio el Centro de Extensión Duoc UC dedicará sus ya conocidos Espacios de Diálogos Gastronómicos a la “Cocina de Inmigrantes”.

La comida es la expresión de una cultura y, como tal, quienes llegaron a nuestras costas en el pasado, insertaron desde un comienzo sus productos y preparaciones típicas, adaptándolas primero a nuestra ciudad puerto y luego al país entero.

De ahí que las carreras de Gastronomía de la sede Valparaíso de Duoc UC inviten a toda la V región a aprender y disfrutar de las diversas charlas y degustaciones con la que se podrán recorrer los platos típicos de algunos de los países que insertaron sus raíces culinarias en las mesas de los hogares chilenos, a través de quienes se aventuraron a venir al fin del mundo a vivir, escapando de la Guerra.

Los diálogos comenzarán este miércoles 2 de julio, entre las 10:00 y 13:00 horas, en el Centro de Extensión Duoc UC, ubicado en calle Blanco 997, Valparaíso. El país elegido para el puntapié inicial del mes será Italia con sus inigualables “Pastas y Masas”, que reflejan la gran variedad cultural de sus regiones y la enorme diversidad de su historia.

Y es que las preparaciones mediterráneas del único país con forma de bota son imitadas y practicadas en todo el mundo. Déjate envolver por sus inolvidables aromas y sabores y aprende a crearlos en tu propia mesa junto a los especialistas gastronómicos de Duoc UC, en esta clase magistral que de seguro jamás olvidarás.

Los cupos son limitados. Inscripciones con Evelyn Valladolid: evalladolid@duoc.cl