Diario y Radio Universidad Chile

Año XVI, 26 de abril de 2024


Escritorio

A tu Salud: Jueves 14 julio 2022

A tu Salud | Jueves 14 de julio 2022 11:00 hrs.

En el segundo A tu Salud del mes de julio, acompañada por la Prof. Lorena Rodríguez Osiac, académica del Programa de Salud Global y Subdirectora de la Escuela de Salud Pública de la Facultad de Medicina de la Universidad de Chile e integrante del Grupo Transdisciplinario de Obesidad de Poblaciones (GTOP), la periodista Cecilia Espinosa abordó los conceptos de Sistemas y ambientes alimentarios, seguridad/inseguridad alimentaria y soberanía alimentaria, tensionando su configuración y estructura a partir de los determinantes sociales de la alimentación, entre los que destacan la pobreza, el Género y los entornos alimentarios. Dado que los gobiernos desempeñan un papel fundamental en la creación de un entorno alimentario saludable, la panelista invitada se refirió a la Política Pública en la materia y se aproximó a los artículos que aluden al Derecho a la alimentación en el borrador de la nueva Constitución para Chile.