Año XVI, 26 de abril de 2024

Unión Española y la UC no se dan tregua

Los hispanos derrotaron por 3-1 a Antofagasta en Santa Laura y comandan la tabla de posiciones por diferencia de goles. El equipo cruzado alcanzó el mismo puntaje luego de vencer 2-1 a Audax Italiano.

Sábado 11 de mayo 2013 19:16 hrs.
ab43d0d0b32b68bed4e7032a17e8c96c

Restando solo dos fechas para el final del torneo, Unión Española y Universidad Católica continúan al tope de la tabla de posiciones con 32 puntos, luego de vencer este sábado en sus respectivos encuentros.

Los primeros en salir a la cancha fueron los hispanos, que al mediodía vencieron por 3-1 a Antofagasta en el estadio Santa Laura.

La figura excluyente del partido fue Gustavo Canales, quien anotó en tres ocasiones para entregarle la victoria al local (28′, 67′ y 77′). El descuento para el complicado elenco nortino llegó por medio de Erick Pulgar en el minuto 50.

De este modo, Unión Española continúa al mando del torneo con una diferencia de gol de +18, seis más que Universidad Católica, que acumula el mismo puntaje al derrotar por 2-1 a Audax Italiano en el Bicentenario de La Florida.

El encuentro comenzó favorable para los audinos, ya que Sebastián Sáez abrió el marcador en el minuto 35. Sin embargo, Milovan Mirosevic (49′) y Carlos Villanueva (64′) dieron vuelta el resultado para la escuadra universitaria, que lamentó además un penal errado por Fernando Meneses en el complemento.

En otros resultados, San Marcos e Iquique igualaron 1-1 en el Carlos Dittborn y Huachipato se impuso por 3-1 a Santiago Wanderers en Talcahuano.

La jornada del domingo contempla los choques Ñublense-Universidad de Chile (15:30), Cobresal-Unión La Calera (16:00), Cobreloa-Palestino (16:00) y Colo Colo-O’Higgins (18:00).