Año XVI, 8 de mayo de 2024

La U venció por 3-0 a Temuco y amarra paso a semifinal de Copa Chile

Los azules vencieron a Unión Temuco en el primer partido de la llave por cuartos de final de Copa Chile. Magalhaes, Cortés y Rodríguez anotaron para el equipo dirigido por Darío Franco, en este su primer partido oficial al mando del equipo.

Juan San Cristóbal

Martes 22 de enero 2013 22:27 hrs.
rodriguez

Universidad de Chile llegó hasta Araucanía para enfrentar a Unión Temuco, esto en la llave de cuartos de final de Copa Chile. Un rotundo 3-0 dejó la definición a favor de los azules, pese al partido de vuelta en Santiago, donde deberá mantener la diferencia demostrada en el estadio Germán Becker de Temuco.

En este, el debut oficial de Darío Franco como estratega de la U, el ritmo del equipo fue menor a lo esperado, con oportunidades para ambos equipos en la primera mitad. Fue Paulo Magalhaes quien conecta un cabezazo a los 35 minutos para abrir la cuenta.

Luego del descanso, Unión Temuco tuvo chanches de llegar al arco de Jhonny Herrera, sin concretar sus opciones de empate. Una jugada colectiva termina en los pies de César Cortés, quien aumentó las diferencias a los 67 minutos de partido.

Cinco minutos más tarde, a los 72’, el argentino Matías Rodríguez ejecutó un penal decretado por el árbitro Cristián Andaur, y venció al arquero José Luis Gamonal, cerrando así el 3-0 definitivo para los azules.

El partido de vuelta entre ambos equipos se disputará el 29 de enero en Santiago.