Año XVI, 25 de abril de 2024

Atleta Cristián Valenzuela suma otra medalla de oro en Parasuramericanos

Domingo 30 de marzo 2014 10:20 hrs.
cristian valenzuela bandera

El corredor paraolímpico Cristián Valenzuela hizo valer su buen momento deportivo y sin problema se quedó con la medalla de oro de los 5 mil metros planos de los Juegos Parasuramericanos Santiago 2014.

En la categoría T-11, el atleta chileno no tuvo inconvenientes para imponerse en la pista y llegar a la meta en el primer lugar con un tiempo de 16:10:14, con una ventaja de unos  250 metros a su más cercano escolta.

Cristián Valenzuela ganó su segunda medalla de oro, luego de la obtenida en la prueba de los 1.500 metros planos del viernes. Chile ahora suma nueve medallas de oro en lo que va de los Juegos Parasuramericanos.

Luego de finalizada la carrera, el atleta nacional agradeció en la transmisión oficial del certamen por el apoyo ofrecido por el público que llegó hasta el Estadio Nacional.