Año XVI, 26 de abril de 2024

Copa Davis: Chile gana sus dos primeros partidos contra Venezuela

Gonzalo Lama y Hans Podlipnik se quedaron con sus encuentros. Chile gana 2-0 en el marcador global, a la espera del desenlace de la serie ante Venezuela.

Viernes 18 de septiembre 2015 19:40 hrs.
Podlipnik

La primera raqueta nacional, Hans Podlipnik (162°), se impuso en tres sets ante Jordi Muñoz-Abreu (1.028°) del ranking mundial. Por parciales de 6-4, 6-3 y 6-3 en dos horas y 26 minutos de juego, el equipo chileno dirigido por Nicolás Massú quedó 2-0 en el marcador global del encuentro.

Antes, en el primer encuentro, el local Gonzalo Lama venció también en tres sets a Ricardo Rodríguez. Si bien en el primer set, la quinta raqueta nacional tuvo problemas en el arranque, logró imponerse en parciales de 6-4, 6-1 y 7-5 en dos horas y 35 minutos de juego.

Los partidos disputados en la cancha de arcilla del Court Central del Club Palestino acercan a Chile a su objetivo: reingresar a la Primera Zona Americana del Tenis.