Año XVI, 26 de abril de 2024

AB Temuco vence a Puente Alto y toma ventaja en semifinal del Centro

El cuadro de la región de la Araucanía quedó a un partido de acceder a la final de Conferencia de la Liga Nacional de Básquetbol.

Lunes 11 de marzo 2019 11:32 hrs.
ab temuco puente alto

AB Temuco le ganó 93-80 a Municipal Puente Alto en el quinto punto de la semifinal de Conferencia Centro de Liga Nacional de Básquetbol y quedó a un juego (3-2) de instalarse en en la serie final. En el Gimnasio Olímpico UFRO el desempeño de Antone Robinson fue determinante, con 24 puntos, 8 rebotes y 2 asistencias.

El partido se abrió con un doble de Felipe Acuña al minuto de juego y luego un mate de Robinson le dio la primera diferencia de 4-0. El venezolano Coronado rompió la sequía de Puente Alto y lideró el 9-2 con que el visitante se puso al frente pisando la mitad del período. Temuco respondió en la segunda mitad con un 16-7 para llevarse el primer cuarto 20-16.

El juego siguió controlado por los del ‘Látigo’ Acuña que alcanzaron diferencias de dos números, 31-21, con 6:03 por el segundo cuarto. El trámite se mantuvo en esa línea hasta que con 1:45” por jugar Temuco cerró con un 7-0 para sacar 17 puntos de luz al descanso; 45-28.

Tras el break el local estiró hasta en 23 la brecha, pero Puente Alto encontró mejores respuestas en su banca para recortar en 13 la diferencia, parcial de 24-28. El último cuarto salto desde el banco Matías Sepúlveda para el visitante y fue clave, marcando 3/4 en triples y 2/2 en dobles, para parcial 23-7 reducir la diferencia en solo un punto, 78-77, con 4:07 por jugar

Sin embargo, en los próximos dos minutos Temuco despertó en ofensiva y cerró un parcial 9-2 con un triple de Jara que le daba ganancia de 7, 86-79. Esa ventaja terminó de sentenciar el duelo que cuando faltaban solo 19 segundos vio como el venezolano Juan Coronado fue expulsado y no podrá jugar el sexto partido que será a las 21:00 horas de este miércoles en la Región Metropolitana.