Año XVI, 14 de agosto de 2024

Los Leones derrota a Ancud y se afianza como líder de la Liga Nacional de Básquetbol

El equipo de Quilpué se mantiene invicto en la liga y comparte la primera posición con el cuadro chilote pero con dos partidos menos.

Diario UChile

Lunes 20 de febrero 2023 11:22 hrs.
los leones aba ancud

ABA Ancud viajó hasta la ciudad de Quilpué para disputar el partido de la semana 7 de la LNB Mundo, en un partido donde se enfrentaban el 1er y 2do lugar de la liga, Colegio Los Leones y ABA Ancud.

‘Los Leones’ harían valer su localía desde el minuto uno, obteniendo una ventaja de 11 puntos en los primeros 10 minutos. Si bien la visita se repondría y mejoraría su juego, no sería suficiente para recortar distancias y se irían al descanso 49 a 37. No fue hasta el último cuarto de juego donde ABA Ancud lograría recuperar el aliento, pero el partido ya se encontraban en los últimos suspiros.

Colegio Los Leones vencería a ABA Ancud 84 a 73, donde un desaparecido Stephen Maxwell y una gran actuación de Tyrone Lee (MVP del partido con 25 puntos y 2 rebotes) habrían sido las claves de la victoria de los dirigidos por José Ángel Samaniego, afianzándose como líderes indiscutidos de la Liga Mundo.

En otro encuentro destacado del fin de semana, Tinguiririca San Fernando logró una inesperada victoria ante Deportivo Valdivia. El encuentro arrancaría con fuerzas igualadas, siendo los locales los que se quedarían con los primeros 10 minutos por un solo punto. Sin embargo, el equipo de Schamberger mostraría su mejor básquetbol para pasar adelante, estirar ventajas e irse al descanso 40 a 49.

A pesar del adverso marcador transitorio, el quinteto de Gatica saldría decidido a jugar la segunda mitad aprovechando las falencias que la visita había mostrado en los períodos anteriores. De esta forma, Tinguiririca revirtió el marcador, extendió su ventaja y luego administró el ritmo del partido.

Finalmente, Tinguiririca San Fernando venció a Club Deportivo Valdivia 90 a 81 para escalar posiciones y alejar a los valdivianos de la punta de la tabla. El jugador del partido fue Moisés Galaviz con 16 puntos, 13 rebotes y 1 asistencia.