Año XVI, 27 de abril de 2024

Nicolás Jarry logró su mejor ranking histórico y la lucha por 2 de Chile sigue encendida

La nueva actualización de la clasificación mundial, tras el término de Wimbledon, trajo novedades para los principales tenistas chilenos en el circuito.

Diario UChile

Lunes 17 de julio 2023 11:06 hrs.
nicolás jarry

Finalizó el prestigioso torneo de Wimbledon, tercer Grand Slam de la temporada y este lunes la ATP volvió a actualizar el ranking, el cual trajo novedades para los principales tenistas chilenos en el circuito.

En ese sentido, Nicolás Jarry, quien alcanzó por primera vez en su carrera la tercera ronda en el major londinense, nuevamente registró su mejor posición histórica. El “Príncipe” trepó dos casilleros para ubicarse 26 del mundo.

En tanto, la lucha por el número dos de Chile continúa encendida. Cristian Garin, quien logró mantenerse en ese sitial, escaló cinco ubicaciones para ubicarse 119°, mientras que Alejandro Tabilo subió 21 puestos y ser 124°, y Tomás Barrios escaló ocho peldaños para estar 125°.

Esta semana seguirá esa pelea, con el “Tanque” participando en el Challenger de Tampere, y “Jano” y el chillanejo en el Challenger de Trieste.

Respecto al top ten, no hubo cambios. El español Carlos Alcaraz mantuvo el número uno del mundo al conquistar Wimbledon, mientras que el serbio Novak Djokovic, finalista en La Catedral, y el ruso Daniil Medvedev completan el podio.