Año XVI, 13 de mayo de 2024

Con grandes ganadores culmina apasionante jornada de Maratón de Santiago 2024

En los 42 kilómetros de carrera se impuso el keniata Edwin Koech registrando un tiempo de 2 horas, 10 minutos y 15 segundos. En la categoría de los 21k, Carlos Díaz se quedó con la victoria con una ventaja de tres segundos por sobre Hugo Catrileo.

Diario UChile

Domingo 28 de abril 2024 14:12 hrs.
Maratón Santiago 2024Maratón Santiago 2024. Foto: ATON.

Durante la mañana de este domingo 28 de abril se desarrolló la Maratón de Santiago 2024, evento que tuvo como gran ganador al keniata Edwin Koech, quien se impuso en los 42 kilómetros de carrera disputada en las calles de la Región Metropolitana.

Registrando un tiempo de 2 horas, 10 minutos y 15 segundos, el atleta africano superó por dos minutos a la ganadora del año pasado. El segundo lugar quedó en manos de Joseph Kyengo (02:13.25) y el tercer lugar fue para Silas Kiprono (02:13.39).

Mientras que, en la categoría de los 21 kilómetros, Carlos Díaz se quedó con la victoria tras una disputada carrera que se definió por apenas tres segundos. Díaz registró un tiempo de una hora, tres minutos y 24 segundos, y su escolta, el medallista panamericano Hugo Catrileo, registró 01:03.27. El tercer puesto fue para Ricardo Rojas, con un tiempo de 01:04.58.

Por último, en la categoría de los 10 kilómetros, los nacionales Diego Uribe y Paulina Saavedra se consagraron como los grandes ganadores en las ramas masculina y femenina. Uribe marcó un tiempo de 29 minutos y 44 segundos, y Saavedra registró 35 minutos y 40 segundos.