Año XVI, 20 de mayo de 2024

Chile suma una nueva clasificada a los Juegos Olímpicos París 2024

María José Maillard y Paula Gómez consiguieron el cupo olímpico nacional en la categoría C2 500 metros luego de avanzar a la final de la Copa del Mundo de Szeged en Hungría.

Viernes 10 de mayo 2024 10:42 hrs.
La dupla de canoístas consiguió el cupo en la Copa del Mundo de Szeged en Hungría. Foto Marco Vazquez via PhotosportLa dupla de canoístas consiguió el cupo en la Copa del Mundo de Szeged en Hungría. Foto Marco Vazquez via Photosport

Las canoístas María José Mailliard y Paula Gómez se adjudicaron el cupo olímpico nacional en el bote C2 500 metros, tras avanzar a la final (sábado, 04:18 de Chile) de la Copa del Mundo de Szeged, Hungría, luego de ser terceras en su heat clasificatorio.

De esta manera, en el selectivo nacional, que estaba en disputa durante este torneo, superaron a Bárbara Jara y Karen Roco, quienes llegaron hasta las semifinales.

El Team Chile de esta forma alcanza 23 clasificados. En esta ocasión se suma a Paula Gómez, dado que Maillard ya había ganado su cupo individual en C1 200 metros.