Año XVI, 14 de mayo de 2024

Hockey Césped Varones se queda con el Series Open y apunta a Tokio 2020

La selección de varones emuló lo hecho por las damas y se quedaron con el torneo que se desarrolló en las canchas del Country Club de la Reina.

Lunes 24 de septiembre 2018 8:03 hrs.
Chile Hockey Césped

Con el título se cerró la participación de la Selección Chilena Masculina en el Hockey Series Open que se disputó en las canchas del Country Club de La Reina.

El equipo nacional llegaba al partido definitivo con Brasil, marchando en la segunda posición de la tabla general, por lo que necesitaba de un triunfo para quedarse con el título.

La Roja se impuso por 3-2 a Brasil, en un partido donde Chile se adelantó en el marcador gracias a los goles de Sven Richter (minuto 11) y Nicolás Renz (minuto 44). Sin embargo, Brasil reaccionó y empató el encuentro a través de Lucas Paixao (minutos 49 y 51).

Cuando el partido estaba por terminar, Franco Becerra (minuto 55) marcó el gol que le entregó el triunfo y el título a la Selección Chilena.

De esta manera, Chile, tanto en damas como en varones, obtuvo el título del torneo y la clasificación al Hockey Series Final. A la siguiente instancia de este torneo mundial también clasificaron Uruguay en damas y Brasil en varones.