Año XVI, 15 de agosto de 2024

El número 1: Yasmani Acosta encabeza el ranking mundial de lucha grecorromana

Su ascenso se dio luego del gran resultado del deportista en los Juegos Olímpicos de París 2024, donde ganó una medalla de plata para el Team Chile. El cubano Mijaín López, quien se quedó con la presea dorada en la cita de los anillos, está tercero.

Diario UChile

Jueves 15 de agosto 2024 14:36 hrs.
Yasmani Acosta medalla de plata París 2024Yasmani Acosta medalla de plata París 2024. Sebastián Miranda/COCH

Grandes noticias para el deporte nacional. Durante la jornada de este jueves 15 de agosto, la United World Wrestling publicó la más reciente actualización del raking mundial de la lucha grecorromana, disciplina olímpica que entregó una medalla de plata al Team Chile en París 2024 gracias a la gran actuación del deportista Yasmani Acosta.

Así, y tras acumular un total de 53 mil 880 puntos, el representante chileno se ubicó en lo más alto de la lista, ocupando el primer lugar de la tabla en la categoría de 130 kilos.

Detrás de Acosta quedó el chino Meng Lingzhe, uno de los recientes medallistas de bronce de las olimpiadas, mientras que el cubano Mijaín López, ganador del oro, amigo y ex compañero de delegación de Acosta, se instaló en el tercer puesto.

Cabe destacar que López, el más grande luchador de la historia olímpica, anunció su retiro deportivo a los 41 años, tras conseguir su quinto oro olímpico consecutivo.

Hace algunos días, Acosta y Francisca Crovetto -la chilena ganadora de la medalla dorada en tiro skeet- fueron recibidos en el palacio de La Moneda para protagonizar un homenaje a su gran actuación olímpica. Allí, el cubano-chileno compartió que “desde que llegué a Chile todo ha sido felicidad. Me sentía en deuda. Sin el apoyo del pueblo chileno no sería posible. Esta medalla es de todos“.