Año XVI, 29 de marzo de 2024

O’Higgins humilló a Colo Colo y lo dejó sin Copa Chile

El equipo celeste dio vuelta la llave de octavos de final con un 5-1 en El Teniente y eliminó a los albos del torneo. La UC avanzó a cuartos con un 1-1 frente a Santiago Morning.

Sábado 17 de noviembre 2012 20:11 hrs.
a205d8c49975995b47da833b5f0672cd

O’Higgins clasificó este sábado a los cuartos de final de Copa Chile luego de golear por 5-1 a Colo Colo en el estadio El Teniente, revirtiendo así la derrota por 1-3 que había sufrido en el partido de ida.

Esto, pese a que fue el equipo de Omar Labruna el que abrió la cuenta en el minuto 19 por medio de Jean Paul Pineda, quien sería expulsado al finalizar el encuentro.

Sin embargo, luego del gol inicial O’Higgins fue una máquina que arrolló a la escuadra alba. Boris Sagredo (21’), Luis Pedro Figueroa (44’ y 67’), Ramón Fernández (51’) y Richard Blanco (82’) anotaron para el local, que se instaló así entre los ocho mejores del torneo.

Mientras, Universidad Católica igualó 1-1 como “visita” ante Santiago Morning en San Carlos de Apoquindo y se instaló también en cuartos de final.

Francisco Silva marcó para los cruzados en el minuto 43 y Miguel Hernández empató a los 58’. Luego, la UC se quedó con diez jugadores por expulsión de Rodrigo Valenzuela (63’).

De este modo, el equipo de Martín Lasarte logró un marcador global de 3-2 y está en la siguiente ronda, adonde ya se habían inscrito Unión Española y Cobreloa.