El campeón Cobresal se despide con un empate ante Unión Española

Los mineros igualaron 1-1 frente a la escuadra hispana, que puso en riesgo su clasificación a la postemporada.

Sábado 2 de mayo 2015 23:29 hrs.
ucob

Con el título asegurado desde la fecha pasada, Cobresal visitó a Unión Española en la noche de este sábado y rescató un empate 1-1, válido por la 17ª jornada del torneo de Clausura.

Pese a que las acciones fueron intensas en el primer tiempo, el marcador del estadio Santa Laura no se movió. Debieron pasar 62 minutos para eso, cuando Fabián Saavedra capitalizó una seguidilla de rebotes en el área del campeón y vulneró la meta de Nicolás Peric.

Unión Española necesitaba la victoria para asegurar un cupo en la postemporada que da pasajes a la próxima Copa Sudamericana, pero la ventaja no le duró mucho. Apenas cuatro minutos más tarde, el paraguayo Ever Cantero marcó con un cabezazo imposible de contener para el portero Cristián Guerra.

De esta manera, Cobresal finalizó el campeonato con 34 puntos, dos más que Colo Colo y tres más que el tercero, Huachipato. En tanto, los hispanos sumaron 23 unidades y deben esperar los resultados de este domingo para saber si estarán en la postemporada.