U. Católica vence a Everton y se queda con la punta del torneo

Después de cinco empates consecutivos, la Universidad Católica derrotó por 2-1 al elenco de Everton de Viña del Mar.

El partido comenzó con triunfo para la visita, luego de un polémico penal cobrado por una mano fuera del área. A los 15´, Suárez marcó la apertura del marcador.

Los de Beñat San José mostraron su mejor fútbol desde el regreso del receso de medio año. Dos inquietos Diego Buonanotte y José Pedro Fuenzalida, fueron piezas fundamentales del triunfo conseguido con doblete de Sebastián Sáez, delantero y único refuerzo de la franja.

El primero vino de cabeza al minuto 50´, dos minutos antes Eduardo Gamboa expulsó a Rivera, dandole ventaja numérica a los de San Carlos.

En el 68´y con otro gol de cabeza, el delantero anotó el marcador final: 2-1 para los locales que siguen punteros, aventajando en goles a la Universidad de Concepción.

La escuadra sureña se midió ante Huachipato en Concepción, marcando el único gol del partido al minuto 90, con un tiro de media cancha de Guillermo Pacheco.

Final del partido: las universidades suman 39 puntos y siguen en la cima del campeonato.